海口交警查获琼A70839违章车 连续违章70次_海南新闻中

海口交警查获琼A70839违章车 连续违章70次_海南新闻中

2017-04-18 18:39

    近日,海口市公安局交通警察支队公布了海口市辖区2016年度非现场交通守法记录排名表,其中琼A70839车辆遵法达70次(包括已处置)。4月14日,海口公安交警成功找到该车辆并抓获驾驶该车的女驾驶员,目前琼A70839车辆已被查扣,驾驶人也被操纵住进一步考核处理。

    据理解,4月14日,海口公安交警支队科技科通过大数据平台的分析,胜利把持并定位频繁违章车辆琼A70839行踪轨迹,该车辆在海甸岛五西路被发现。但该车停放在泊车场,司机不在车内,民警现场蹲守两个多小时,当天18时许,女司机驾车准备驶出停车场,蹲守民警成功查获该违章车辆并控制女司机。

    据执勤民警介绍,该车辆为个人所有,车主为梁某,2004年入户,车辆保险在2007年过期,2008年后该车不连续年审,属于报废车辆。根据《道路交通安全法》规定,驾驶拼装的机动车或者已达到报废尺度的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理局部应当予以收缴,逼迫报废。对驾驶到达报废标准灵活车上途径行驶的驾驶人,处二百元以上二千元以下罚款,并撤消机动车驾驶证。

    记者在现场看到,该车辆为海马普力马轿车,车身有多处刮蹭痕迹。女司机为云南籍李某某,为某个体公司职员。李某某称,这辆车是别人因欠她2万多元而常设“放;在她这里,她驾驶该车辆高下班1个多月了,自己对车辆不熟悉,不知道该车辆为报废车辆跟车辆的违章情形,也不车辆行驶证。

    当李某某获悉其驾驶证将被取消时,感情突然激动,一把抢过民警手中的驾驶证并从塞进衣服领口,还蹲在地上。民警见此情况,耐心向李某某讲解法律法规及驾驶报废车上路的保险隐患,经过民警奉劝,李某某拿出了驾驶证,接受交警处罚。

    海口交警查获琼A70839车辆跟女司机。

    女司机驾驶琼A70839车辆。

资讯排行

推荐阅读